Вы можете..(Быль)

Вы можете..(Быль)
Вы можете мне не поверить,
Но в северном нашем краю
Мясо медвежее тоже
Встречалось раньше в меню

Сосед, дядя Вася, - охотник
Не часто, но нас угощал
Когда уходил на медведя
Соседей всегда извещал

В сарае живая куница,
Барсук пару месяцев жил
Однажды случилось такое...
Он Машку домой притащил -

Пушистый смешной медвежонок
Как бусинки глазки горят
И стала любимицей Машка
У наших дворовых ребят

Во двор погулять выпускали
Всегда собирался народ
Давала она представленье -
От смеха кололо живот

Жена дяди Васина, - Галя
У ней вместо мамки была
Она ей колени лизала
И целовала всегда

Потом по штакетнику ходит -
Вокруг всего дома пройдёт
Красиво так лапки заводит
Урчит, будто песню поёт

А младший сынинишка, - Ванюша
Ему было годика два
В Машку безумно влюбился
Была для него, как сестра

Вернее сказать лучшим другом
У них даже свой разговор
Придумают разные игры
Порой заведут даже спор

До драки у них доходило,
Но крови ни разу нигде
Я с ними порой оставался
И тем благодарен судьбе

Посменная была работа
У Васи с Галиной тогда
Ванюшка на час без пригляду 
И я по соседски тогда

За этой приглядывал парой -
Не нужно и в цирки ходить
Такое они вытворяли...
О том можно час говорить...

Но Машка уже матерела, -
Продали в Архангельский цирк
Неделю проплакал Ванюшка
И как-то немножечко сник