Однажды в подмосковном...(быль)

Однажды в подмосковном...(быль)
Однажды в подмосковном городке
(в командировку привела работа)
Я уловил один чудесный взгляд
Случайный, проходя, вполоборота

Что было в нём ? Лучистые глаза,
Полуулыбка на лице прекрасном ?
Я вспоминяю и влажнеют вмиг глаза
О том мгновении, потерянном, напрасном

За этот счастья миг всегда держись,
Мы пропускаем главные мгновенья,
Те, из которых складывается жизнь
Решительности нет, одни сомненья -

Аможет быть,...а если сразу вдруг,...
Я лучше посмотрю, чем это обернётся...
Как всё не просто, суетно вокруг...
И мне за это отвечать придётся...

А главные поступки на потом
Нельзя оставить, - это преступленье
Кусок себя теряешь ты притом
И к старости вагоны сожаленья