Великому Шуту

А люди помнят только королей
А мне по нраву был лукавый шут.
Он забияка, шкодник, хитрый плут
но королей на свете всех смелей!

Ты столько в жизни песен перепел,
Ты в них хвалил,ругался и глумился
В судьбу не верю! Нет не твой удел...
А пустобрехи скажут : Он допился!

Да что известно вам, убогие глупцы?
О шуте том, о его колких песнях?
Да вы глухи наверно,вы слепцы!
Клевещете из чувства гадкой мести.

Пусть шут от нас уже давно ушёл,
я в памяти его запру сильней
Он с званием шута по жизни шёл
и лучше был всех ваших королей....