Такое...

Научите писать стихи,
Добрые, с лёгким налётом грусти.
Можно солнечные, но без тоски.
Чтобы мысль сгибать до хруста.
 
Рифму помогите найти,
Для жизни правильной, без кавычек.
Люблю, когда порхают мотыльки.
И голоса электричек.
 
Зажгите стихами душу.
Задайте ритм сиреневым кустам.
Я видел стёртые танком груши.
Горящий православный храм.
 
Прочтите набор моих фраз,
Поймите это совсем не злое.
Может, мы встретимся, если Бог даст.
Я расскажу вам, такое…

Андрей Степанов 04.11.2015.