Где?

Где?
Где же, судьба, твой ласкающий взор человечий?
Снова строптиво глядишь на меня с укоризной.
"В мире подлунном ничто, к сожаленью, не вечно...
Или же — к счастью!" — гласит философия жизни.

Легче немного от сказанных противоречий,
Опыт любой никогда не бывает бесплодным.
Время пройдет.. и, наверное, раны залечит,
Это в непознанном будущем. Ну а сегодня

Сумрачный день под дождем обессиленно мокнет,
За горизонт удаляется тихою сапой.
Только напористо через закрытые окна
Рвется ко мне одиночества приторный запах.