Тишина, тишина

Тишина, тишина
Неприятна она... и в тяжелые дни — однобока.
Может быть, потому, что одной оставаться непросто.
Тишина, тишина, ты — подруга раздумий глубоких
И печалей земных, покрывающих сердце коростой.

Соловьиные трели и зов родниковой водицы
Далеко не всегда будоражат ранимую душу.
Тишина, тишина, неуютно в тебе находиться,
Что-то давит внутри, неустанно терзает и сушит.

За волною волна, до бескрайних высот поднебесных,
Разливается вяло тоскливо-тягучее соло...
Тишина, тишина напевает мне грустные песни,
Если некому вдруг оборвать ее трепетный голос.