Бог нас вышил с тобой по-пьяни

Бог нас вышил с тобой по-пьяни
осень ведьмой была в пожаре, 
рыжей, пляшущей босиком.

Бог сидел в опустевшем баре, вышивая стальным крючком. шил от ленности или скуки, превратившись в прозрачный дух. от усталости вязли руки, как у самых гнилых старух.
Он совсем не твердил о вере - вера плавала в стаях луж.
в пяльце Божьем, как в звёздном небе, возникали парады душ. "каждой твари теперь по паре", - усмехнулся Он сам с собой. в этом грязном дешёвом баре были вышиты мы с тобой.

и дрожали фаланги пальцев, и сочился сквозь двери смог. в старом, трижды прошитом пяльце судьбы вышил нам хмурый Бог. 
осень. лунный крючок из стали.
лучик солнца - гречишный мёд.
Бог нас вышил с тобой по-пьяни.
и по-пьяни же 
нас порвёт.