белоснежность

белоснежность
ни одну принцессу нельзя спасти.
опасайся их на своём пути:
что ни шаг, то тише.

***

не хрустальный гроб да не вечный сад, а идёт душа по траве боса да в венке из вишен: всё, что было мной, превратилось в код, что молчит и внемлет тебе, и в кои-то веки слышит.

что там о коронах и о венцах?
был с забралом рыцарь, да без лица - но к чему нам лики.
замки брал он, строя до стен мосты, не боялся боли и высоты, вот и стал великим. в те долины алчность его вела, где спала принцесса, как снег бела (что осталось ложью), но когда я встретил его - я спал.
вот сиди теперь и не прячь оскал пред моим-то ложем.

знаю сказок множество без конца
о других принцессах и подлецах,
зеркалах и яде. ты один пришёл не спасать, а брать - много есть металла и серебра у меня во взгляде.
прежде чем забрать его, расскажи, кто учил над зеркалом ворожить и искать лазейки; как сумел пройти в темноту пещер и внести в них свет на своём плаще - он дневной и терпкий.
как меня оставить сумел без сна? говори: вражда была холодна и текла столетья. но всему, что было, придёт конец: синеглазый выйдет на поле жнец
и тебя отметит.

если бросить яблоко на весы, никогда весь мир им не будет сыт: что ни яд, то слаще; но любой, хоть будь он тобой и мной, изойдёт на пикселей полотно, в пластиковый ящик.

что там о предательстве и вражде?
мне б на жизнь купить у тебя патент
и пожить в ней толком.

говори, я слушаю, говори,
только бы не мне здесь лежать внутри.
не внутри бы только.