Не опускались, чтобы флаги

Не опускались, чтобы флаги
Становятся обычным делом
В России ужас и печаль.
В разбитом лайнере горелом
Вновь сотни жертв, стране на жаль.

Беда,разорванной гранатой,
Даёт безжалостно под дых,
Сердца рвёт тяжкою утратой
У самых близких и родных.

Стране к трагедиям подобным
Давно уже не привыкать.
При соболезнованье скорбном,
Свои все флаги опускать.

Не лучше ль опускать штанины
Виновным в гибели людей,
Прилюдно, плёткой из лозины,
Давать хороших «звездюлей»?!

За устраненье государства
От сферы бед, где горя шквал,
Отдав компаниям на царство,
Авиатранспортный штурвал.

За Секонд хенда самолёты
Те, что списали за бугром,
За смертоносные полёты,
За свой в гробу Авиапром.

Не опускались, чтобы флаги,
Под скорбь, что в клочья души рвёт,
И пассажиры без отваги,
Без страха сели в самолёт.