Художники

.. чистая музыка,
Чистое слово,
Сколько об этом бессмысленных споров,
Как постепенно ступеньки к вершине,
Песни, кантаты, спектакли большие,
Но растворился пророк в стихотворчестве,
Бах нам являет примеры свершений,
Гендель состарился в оперном жанре
И Аллилуйя пример вдохновенности;
И под ноктюрны танцует божественно
В зале пустом вдохновенная девочка,
Что ей мгновение Гёте стоп-кранное!
Грезит о счастье и тело симфонией;
Лишь бы гармония, ментора слежка
Может разрушить навеки мечту;
Я захожу в фантастический сад,
Тише дыхание,
Просто молчу...