Читатель и Время

Если принять за аксиому, что Время это некий объект, каковой можно пощупать и лизнуть языком, то оно, безусловно, бегает взад-вперёд как тигр в клетке -
но ведь не всем нам в охотку ходить в зоопарк; здесь и альтруизм, и нехватка сил может иметь место - мало ли, у кого что...
Что касается попытки изменить свою судьбу дежурной улыбкой и прочим таким, то вряд ли что получится: если я, к примеру, всю жизнь в ремесле музыканта, то вряд ли мне на пользу будет карьера любая другая - разве что... почётным иждивенцем согласен, есть тогда возможность взять от жизни всё, самое лучшее, без оглядки на приставов.
Вы серьёзно полагаете, что Время это некая производная, на которую постоянно следует оглядываться, дабы не убежать слишком далеко или не отстать, но уверяю вас, дорогая моя Читатель, Время - это вы сами. Если бы вы не родились, то не было бы никакого Времени.
Но вот я смотрю на вас и сравниваю себя с вами - это всё вещественно и реально. Есть о чём размышлять и мечтать.