Некто

Некто
Знаменитейший художник
Был на Родине забыт
Исписал в квартире стены
Да измучил его быт
 
А в туманном Альбионе
Накануне страшных бед
Генриху сказал придворный
Кто напишет Ваш портрет?
 
Арагонскую принцессу
На холсте изобразит?
Призови его быстрее
А то сгубит Ганса стыд!
 
Он в себя поверил снова
Был допущен ко двору
И теперь уже придворный
Не бродяга на ветру
 
Покровительством довольный
Стал лосниться и толстеть
Но на место был поставлен
Грубой правдой древних лет
 
В кабаке, что рядом с Темзой
Заказал художник стол
Дожидаться стал обеда
В созерцание ушел
 
В тот момент вошла фигура
В капюшоне, без лица
И раскинувшись на стуле
Заказал себе винца
 
В кабачке все изменилось
В миг зашторена стена
Незнакомца накормили
Не смотря в его глаза
 
Ганс был сильно потревожен
Раздражен и  дико зол
Как такое здесь возможно?
Я художник! Где мой стол?
 
Что за клоун этот нищий?
Может дать ему свой  плащ!
Тут ему шепнули.. тихо…
Он не клоун, он палач.