Идти по морю заблужденья


 
Идти по морю заблужденья
С рожденья мы обречены,
Но иногда души прозренья
Бывают истинно верны.
 
И в эти светлые мгновенья
Наш ум способен оценить,
Отсеять темень заблужденья,
Понять, осмыслить, изменить.
 
Увидеть то, что было сложно
Из-за текущей суеты.
Но это не всегда возможно
Об этом знаем, я и ты.
 
Поможет в этом очищенье,
Что заблужденье устранит.
Оно рождает в нас стремленье
Разбить неведенья гранит.
 
Как нам от скверны очищаться,
Той, что гнетёт нас столько лет?
Начни с истоками общаться,
Раскрыв страницы древних вед.
 
В-Ольшан 04.11.2015