Ночь плакала, умоляя..

Ночь плакала, умоляя..
Ночь плакала, умоляя
Вернуть ей хоть каплю света,
Ветвями небо цепляя:
Рассвет - это что?..
                                   - Это где-то..
Не в наших потухших душах,
Не в наших затёкших глазах..
Солнце медовой грушей
Сочится в наших сердцах
И тонет за кромкой моря,
Пытаясь дремоту унять..

Господи, дай мне силы
Невскую осень принять.