Каприз лжи

"Идём вперёд!" - сказал друг,
А сам остался позади...
Время лечит, но тлеет всё вокруг,
Огнём пылает в груди...

Как можно быть таким наивным?
Искать себе верных людей?
Выживать в мире злобой набитым?
Рождать вдохновение для новых идей?

Воля не сломлена, но враг не повержен!
Война идёт без правил...
Никто не будет с нами нежен,
И клеймо удачи никто не ставил...

Вокруг иллюзии и маски,
Жизнь - сплошной обман...
Мы красим судьбу в разные краски,
И спасибо ложем в карман...

Мечты дарят нам крылья
Любовь принимаем за божий дар...
Но ложь хочет насилия!
И получаем в спину смертельный удар...

Истекая кровью и судьбу проклиная,
Знамя своё опускаем вниз...
От безысходности крылья срезая,
Заставили исполнить лжи каприз...

Как после этого жить дальше?
Искать себе верных людей?
Хочется умчатся подальше...
И рождать вдохновение для новых идей...