Противоречие

Противоречие
я сама себе и холера, и лучший врач,
и несчастная жертва, и строгий скупой палач.

я сама себе и соратник, и страшный враг:
и боюсь упасть,но все же лечу в овраг.

неуемный покой и сложная простота,
высочайшая карта в колоде да масть не та.

выбираю всегда получше и поновей,
но храню страницы старых календарей.

кто поймет меня,хорошую или нет?
ту,что любит закат, а,может быть,и рассвет,

ту,что верит в добро, но вечно бывает злой,
несговорчивой,вредной,язвительной и скупой.

мне бы очень хотелось правильною прослыть,
только в этом мире другой мне уже не быть,

лишь в одном до сих пор не могу разобраться я:
я тебя ненавижу или люблю тебя?