Лист

Лист
Последний лист сорвался с голой ветки,
Последний лист, словно последний вздох,
И даже солнца жёлтая таблетка 
Бессильна здесь: лист сжался и засох.

В объятиях заснеженной  дороги,
Его бесщадно ветер теребил...
Оторванный, ненужный и убогий,
Он  ничего уже не говорил...
                                                    
                              1982 г.