Письмо другу

Письмо другу
Мы не ставим свечи за здравие
И не молимся за упокой.
Ты ведь слышишь нас, Господи, правильно?
Не зови нас так быстро домой.

Умирать молодыми не хочется,
И заказывать свой портрет.
Нам бы только убить одиночество,
Горьким дымом твоих сигарет.

Нам любить бы кого-то преданно,
И признаньем уткнуться в грудь.
Что мне не к кому, тебе — некуда
В этой жизни больше прильнуть.

Чтоб не пить до потери сознания,
Не нащупав при этом пульс.
Обещать и сдержать обещание,
Чтоб сказать, уходя: Вернусь!

Чтоб смотреть с высоты в предрассветное,
Наблюдая, как бесится ночь.
Вспоминать нашу песню заветную,
Уносящую мысли прочь.

Ты сказал мне, что сердце чувствует,
Что есть правда, и что есть ложь.
Мне приснилось, как пьяным буйствуя,
Кто-то ткнул тебе в сердце нож.

В этом скопище лжи и бесправия
Нам обоим желаю с тобой
Не узнать где поставить за здравие,
И, тем более, за упокой.

Июль 2014