Котёнок...

Котёнок...
– Пожалей меня, мама!
Мне холодно этой зимой.
Твой котёнок замерз... В этом городе много зверей.
– А хочу я, как раньше: «Домой,
возвращаться домой» .
В моем городе греет меня лишь тепло фонарей.
 
– Пожалей меня, мама! Я устал от тревоги,
бессилия.
Эти черствые люди меня от-кидали ногой.
– Я прошу тебя, мама, подари мне божественны крылья.
Забери меня снова (как раньше, прошу я) – домой!
 
– Пожалей меня, мама! Моя лапка
опять кровоточить,
оставляя на белом, холодном снегу алый след.
– Кто же сможет мне, мама, тепло навсегда напророчить?
От меня отказался даже наш любимый сосед.
 
– Пожалей меня, мама! Твои Боги надо мною
смеялись.
Только свет фонарей освещает мне правильный путь.
– Мои лапки, родная, без тебя
ну совсем уже сдались
и холодное сердце – ударами режет мне грудь...
 
© Андрей Колисный
 
#kolisnyypoetry