Я боялась тебя...

Я боялась тебя...
Я боялась тебя до истошных истерик души.
Каждым мигом пугалась, скрываясь за холодом слова.
Забивалась в углы от своей же голодной тиши
и рыдала от строк, что написаны снова и снова.

Засыпала под шорох желаний опавшей листвы,
избегая таинственных встреч, что придуманы нами.
Я боялась погибнуть в тебе от молчанья мечты
и напрасно старалась утешить сознанье стихами.

Три коротких свидания. Страха потеряна нить.
Ты влюбила меня в свою нежность, рисуя штрихами
листопада уютного. Осень, прошу я простить
скупость мыслей, порою тебя обнимавших дождями.                                                                     04.10.2015