Русь.

Русь.
Убивали Тебя, распинали,
В кровь секли и на клочья кромсали,
На дыбы поднимали, хлестая -
Русь, Россия моя золотая!
       Что ж в Судьбе Твоей столько страданья?
       За грехи ли Господь наказанья
       Шлёт и шлёт, беспощадно губя?
       Иль за то, что Он Любит Тебя?
И в Тебе - Искупление видит
Всем порокам людским и злодействам,
Всем предательствам и  фарисействам?
Нет, Тебя Он вовек не обидит!
       Ты - Живёшь! И нас к Совести будишь,
       Как бы ни была Доля горька!
       Как бездомного гладим зверька -
       Так Ты - в Милости Божьей пребудешь!
...Белая берёзка. Тонкая рябина.
   Льёт берёзка слёзки. Ала кровь калины...