Нет, во мне не скисло

Я себя читаю сухими губами...
Что о себе я знаю?
Сложно прошептать словами...
Принципы из стали, мифы морлиста...
Что вы там сказали?
Нет, во мне не скисло.

Может я ломаю узы все людские,
Может занимаюсь не теми я делами...
Но во мне живут правила простые:
Быть одному не стыдно.
Стыдно быть рабами.

Стыдно прогибаться, моральной проституткой,
Под сотни тысяч мнений, душу спрятав в будку.
Стыдно ухитриться, другом быть на сутки,
Мерзко посмеяться, с надоевшей шутки.
Стыдно убиваться, вешаясь на двери,
Что сегодня утром, холодны постели.
Мерзко быть подлизой, начищая жопу,
Вытирать ладошкой, завершив работу.
            ***
Быть не собой - вот это труд!
Потому что сгнивший фрукт,
На базаре не возьмут...