«ОНА» ЛЕНЬ

Как утверждают все – «ОНА»
На свет нас раньше рождена,
Не помню без нее ни дня,
Ее я власти отдана.
«Она» меня не покидает,
День, ночь за мной, как тень, витает.
Я от нее не удираю
С ней связью прочной совладаю.
Но не завидуй юный чтец,
С ней ждут несчастья и конец.
Она посмела отвлекать,
Мешает мне писать, читать…
И вот, пишу я эти строки,
«Она» ж берет меня под локоть,
Маня ведет и к ложу клонит,
Как Клеопатра и Антоний.
«Она» бесстыдно разоряет,
Карьеру, славу отдаляет,
По милости ее раздет
На грош живу, питаюсь. Блед.
«Она» все ненасытно пожирает,
Ее я ненавижу, презираю,
С ней развестись давно пора,
Детей у нас ведь нет пока.
Ее за деньги не возьмут…
Узнать хотите, как зовут?
Ее не видно. Будто тень,
Зовут Добрыню эту – ЛЕНЬ!