Родная земля.

Родная земля.
На низком крылечке две новых, шершавых доски,
В сенях лёгкий запах застывших когда-то цветов.
Икона в углу «Божья матерь», сухие венки.
На лавке ведро, а в ведре чистота родников.

Тепло разливает огромная, русская печь.
Задумчиво кот глядит на мышиные норки.
Так хочется сесть, а быть может тихонько прилечь.
Узрев на столе, блинов аппетитную горку.

У тоненькой речки, вверх тянется лёгкий дымок.
Свежую баньку, наполнил берёзовый воздух.
Босыми ногами по мягкой тропе облаков.
Бегу, наловить «на червя», упавшие звёзды.

Родная земля, мы тебя забываем подчас.
Бросаем! Уходим! В надежде вновь возвратиться.
Как хочется снова увлечься забытой мечтой.
Взлететь над простором любви, как синяя птица.

Андрей Степанов 04.11.2015.