Старый Петроград

Сирота  в  пальтишке
силуэт  двора-колодца
молчание
за  ним  
окрик  квартального надзирателя
властный
выворачивающий  карманы
и смех
частый
прыгающий  со  скакалкой
незаконнорожденный
ждать  некого
метла дворника
на  шаг  опережая  своего владельца
равномерно  двигается  по двору
растирая большие  серые  лужи
уже  вечер
в  окнах  появились  желтки  ламп
сгущаются  сумерки
и  дребезжа  звонит  телефон
старый
с  вертящейся  ручкой.