Неизбежное белое утро

Неизбежное  белое  утро
как  смятая  простынь
на  растерзаенной  за  ночь  кровати
или  примочка  от  боли
озверевшим  желаньям
и их  толкотне
суте  в  подворотне  сознанья
где могут как в  давке
на  площади
в  бешеный  праздник
вообще  задавить
если  выйдешь
с резиновым  шариком счастья
беспечно  гулять
попадая  под  грохот  оркестра
в  котором  и  тонешь
среди  машущих  рук
и  зияющих пятнами  лиц
на  замызганном  сером  асфальте.