Варенье из вишен.

Варенье из вишен.
Дождей и прохлады в погоде излишек...
Рассветное зарево зорька малюет.
Я с полки достала варенье из вишен,
Что мы собирали в минувшем июле.

Нас дерево прятало в ласковой кроне,
Где ветви когда-то цветеньем дымились.
Мы спелые ягоды ели с ладоней,
Потом целовались...А помнишь, мой милый,

За красные пятна на белой рубахе
(Для лишней тревоги — ничтожная малость)
Я в шутку тебя называла неряхой 
И только сильнее к тебе прижималась?
............................................
Туманится чайник, недавно согретый,
Любимая кошка — на кухонном стуле...
В стеклянной креманке — вчерашнее лето
С особенным вкусом твоих поцелуев.