Я спешил по дороге жизни,

Я спешил по дороге жизни,
превозмогая боль обнажённого сердца
от упрёков людей, которым его открывал,
с единственной целью - увидеть 
лицо нетерпеливого зверя, который,
сильнее меня, идёт впереди,
вытаптывая всё человеческое в людях,
сея недоверие и страх в людских душах...

Я мучительно думал -
все мои неудачи из-за него...

Порою я, вот-вот, уже настигал его,
но он всегда ускользал от меня...

И тут,
на повороте он оглянулся...

Я ожидал увидеть -
перекосившееся от злобы лицо,
покрытое шерстью,
узкий лоб и звериные глаза...

Но, нет -
на меня смотрело открытое лицо рубахи-парня 
с весёлыми, пытливыми глазами,
немного наивно и доверчиво глядящими
сквозь стёкла очков фирмы "Анатоль",
в обрамлении длинных русых,
немного вьющихся, волос...

И я - пошёл не спеша.
198_   © Copyright:Е.Лунёв, 2008
Свидетельство о публикации №108111001832