Однообразие

Однообразие миров
Придуманных, и на экране,
Однообразие умов,
Нашедших истину в стакане,

Однообразие сердец
Красивых, как на валентинках,
Однообразие овец,
Застывших смирно под машинкой,

Однообразие волков,
Что разрывают без разбора,
Однообразие козлов,
Не понимающих позора,

Однообразие певцов,
Поющих так, как будто блеют,
Однообразие лжецов,
Которые в враньё своё же верят,

Однообразие царей,
Торгующих своим народом,
Однообразье матерей,
Чей сын погиб из-за урода,

Однообразие солдат,
Застывших смирно по ранжиру,
Однообразие тех дат,
Когда нам было не до жиру,

Однообразие невежд,
Что матом нас культурно кроют,
Однообразие одежд,
Людей идущих плотным строем,

Однообразие тех дам,
В которых нет ни грамма жира,
Однообразие программ
Досуга мота и транжиры,

Однообразие - стандарт
Без выдающихся извилин,
Однообразие - штандарт
Для тех, кто не имеет имя.