Писать или не писать?

Бумага терпит всё... Эмоции и грёзы...
Порывы, недовольства, боль и ложь...
И кто-то пишет, и роняет слёзы,
А кто-то точит не перо, а нож.
 
И мир лукав... И что несёт бумага,
По-своему дано ему понять.
И в графоманах автор-бедолага -
Не стал на чувствах публики играть.
 
И перекошены в умах все строчки,
И чешет смысл, как поезд, под откос,
И дырки на бумаге вместо точек...
Писать, иль не писать? Вот в чём вопрос...