Победа

Победа
Сегодня я последний день в команде
Последний раз выходим на паркет
И перед нами коллектив не слабый
В турнирном плане полный паритет
 
И, слава Богу, что зачет командный
Есть помыслы взойти на пьедестал
Вот, только капитан команды
В последней битве сильно пострадал
 
У «Связки» сын родился, он уже в роддоме
За сотни километров от игры
А в «дубле» только мальчик оперился
Ему ещё все тонкости новы
 
Разминка, завтрак и разбор полётов
Нам тренер выложил статистику игры
Сургут возьмем, сыграем если блоком
В защите вытащим тяжелые мячи
 
И вот, в составе полуусечённом
С короткой лавкой дублей и замен
Мы встретили такой напор достойный
Две партии «летели» без проблем
 
У нас очнулся первым «доигровщик»
При счете, где то двадцать-двадцать три
Подряд снимался на могучем блоке
Да «либеро» подтягивал мячи
 
Я смутно помнил цифры на экранах
В ногах поплыл усталости свинец
Напрыгался я в центре, да на пайпах
И вдруг свисток, и партии конец
 
А в пятой партии реванш, и счет ничейный
И вновь качается наш маятник судьбы
И все ребята как в одном порыве
Никто не выпадает из игры
 
Я знал, последний раз в составе
Баулы собраны и в пиджаке билет
Но вдруг припомнились мне все переживания
Все радости триумфа и побед
 
И пусть я в возрасте, здесь главное не в  этом
Как с поражением ты дальше сможешь жить
К себе сам  потеряешь уважение
Навряд ли сможешь ты себя простить
 
И опыт здесь мне на руку играет
И дух победный зреет в голове
И снова я по центру, мне кидают
Уже без ног, но отыграть сумел
 
На той сторонке парни натрудились
Хотя, конечно в «физике» сильны
Но и они заметно, сильно притомились
И стали допускать свои фолы
 
Мы вырвали, в конце концов, победу
Смешная разница – всего, лишь в два мяча
А мне так жалко было уходить с паркета
Что возраст клял в душе я с горяча