Каждой твари по паре

  В бушующем море иль в океане,
Плыл Ной на ковчеге, вместе с зверями.
Штормило, мотало, ковчег, меж  волнами,
Но слава в том, богу, что не попал под цунами.

Ноев ковчег танцевал, как на шаре,
В нем каждой твари, было, по паре.
Потоп прекратился, ковчег  развалился,
И каждая тварь, разродилась, без  тары.

С тех пор, этих тварей стало, чуть больше,
И средь зверей и средь людей.
Хороших зверей, конечно, чуть меньше,
Но тварей по паре, полно средь, людей.

И хочется снова загнать этих тварей,
В такой же ковчег, но более старый.
И отправить их заново,  в дальнее плаванье,
Скупую слезу, уронив, на  прощание.