Пловец

~~Течет забвения река,
Спокойны воды вечной Леты,
А в них пловец. И он пока
 Не знает страшного секрета. По документам - полубог,
Сынок чиновника-магната.
Тем объяснимее итог,
Закономерная расплата. Еще вчера - огромный дом,
Мешок с деньгами, положенье,
Он шел по жизни напролом.
Ну, а сегодня лишь забвенье. Ну, не вписался в поворот,
Ну, сбил двоих на переходе.
Бывает, выпил, кто не пьет,
Один ведь даже выжил, вроде. Но ничего, замнет отец,
Скандала не допустит точно,
Вот только батю, наконец,
Сместили с должности досрочно. Теперь прямая цель пловца -
Широкий берег мрачной Леты.
Но он не примет подлеца,
И в этом суть его секрета.