Побег

Побег
Заурчала громко кошка:
– Дайте воли хоть немножко!
Не могу жить взаперти,
Я от вас хочу уйти!
Сверху двор весьма приятен,
Чист, уютен и опрятен,
Фонарями освещён,
И красивейший газон!
 
Вдруг в открытое окошко
Прыгнула глупышка-кошка:
– Тут не нужен пилотаж –
Первый всё-таки этаж!...
Но на улице иначе:
Ветер дует, дождик плачет,
Люди шастают кругом…
Побегу обратно в дом!
 
По асфальту мчится кошка –
Как найти домой дорожку.
– Не запомнила я путь –
Помогите кто-нибудь!...
Выручай скорей, хозяйка,
Голос свой, молю, подай-ка!
Не найду своё окно!...
– Кис-кис-кис…
                          – Ах, вот оно!...
 
Мяу, мама, помогай-ка,
`На руки меня хватай-ка!
Не могу в прыжке достать!...
Ну, лови скорей опять!...
Всё, поймала, слава богу!
Я клянусь, что на дорогу
Впредь не буду выходить –
Мне на воле не прожить!
Ноябрь 2015 г.