Ты идешь, чтобы встретить любовь

Отправляйся на поиски. Вещи тебе соберу.
Посидим на дорожку по старой, знакомой примете.
Отправляйся на поиски завтрашним днем поутру.
Пусть попутный тебя провожает не северный ветер.
Так куда ты идешь? Ты идешь, чтобы встретить любовь.
Чтоб найти ту одну, что, как я, безвозвратно полюбит.
Ту, что будет к тебе приходить в бесконечности снов,
Чтоб твои поприветствовать сладко-любимые губы.
Чтоб найти ту одну, с кем поделишь ты жизнь на двоих.
Ту, что стойко с тобой съест пуд соли и слова не скажет.
Ту, которой ты будешь роднее и самых родных
И которая в жизни ни разу тебе не откажет.
Чтоб найти ту одну, для которой ты станешь как свет,
Несмотря на ту тьму, от которой так хочется скрыться.
Ту одну, что и даже чрез целую тысячу лет
Ни за что не захочет с тобою хоть на день проститься. 
Ту одну, что тебя не оставит в ужасной беде.
Даже если ты вдруг потеряешь и руки, и ноги.
Ту одну, что из целых семи миллиардов людей
Лишь тебя будет видеть с собою в дальнейшей дороге.
Отправляйся на поиски. Только такой уговор:
Когда ты вдруг найдёшь это солнце, что вдруг засияет,
Приведёшь её мне, заведешь в мой заснеженный двор,
Посмотрю и послушаю. Каждый твой довод узнаю.
И хоть сотню таких приведи, хоть одну - все равно.
На кого б ни смотрел, все равно ты всегда ошибался.
Сколько б ни было их, я скажу тебе только одно:
Не найдёшь никогда. Посмотри на меня и сдавайся.