Бомж

Однажды, в понедельник, 
Когда светило солнце,
На лавочку в аллее свалился Ангелок.
Он был изранен и покоцан,
В штанишках рваных, 
Старых сланцах - 
Он был похож на оборванца,
В руках держащего цветок.
 
Цветочек был ни капли не помятый,
Посажен был в горшочек с ватой.
Лепестки цветами радуги богаты,
А серцевинка - желтый хохолок.
 
Добрейший Ангел прибыл с неба с целью
(На эту цель он Крылья променял!) - 
Мечту в огромном Сердце он лелеял,
О том, как разделить с людьми
Великий Дар.
 
Великий Дар на небе был без формы
И воплотился на земле в цветок.
В тот самый, 
Что в горшочек был посажен,
В тот самый,
Что принес нам Ангелок.
 
И вот, посланник Господа, вздыхая,
Поднялся с лавочки,
И, ковыляя,
Побрел вперед, 
Прохожим раздавая
От Дара Славного могучий лепесток.
 
Он улыбался, недоумевая,
Чем именно людей он так пугает,
И почему они не принимают
Любовь несущий радужный цветок.
 
Расстроенный, уставший Ангелочек
Присел с бабулей рядом на скамейку.
 
Старушка, вымолвив:
"Ради Христа, возьми, сыночек"
Ему в ладошку сунула копейку.
 
Он заглянул в глаза больной бабули,
Смотрящие из под тяжелых век - 
Оттуда на него глядел уродливый,
Весь грязный, неопрятный человек.
 
Опешил Ангел...
Сразу горькими слезами
Зплылыли щеки малыша...
 
Старушка покрягтела, постонала,
Затем поднялась со скамейки
И ушла.
 
Наш никому не нужный Ангелок
Расстаял в нежном свете желтого луча..
А тот чудесный радужный цветок,
Облившись светом, загорелся, как свеча,
И ярким пеплом разлетелся по Земле.
 
С тех пор летает в воздухе при свете и во мгле
Любовь. 
Частица ангела, которой суждено
Гореть в теперь живых сердцах людей...