ХУДОЖНИКУ

Рисуй, пока гуляет вдохновение
По тёмным комнатам твоей души.
Рисуй, пока не прибыло затмение идей.
Оно прибудет - поспеши.
Рисуй, пока есть белый лист бумаги,
Рисуй, пока ты держишь карандаш.
Рисуй рукою, полною отваги,
Рисуй, пока все силы не отдашь.
Рисуй, когда невыносимо плохо,
Рисуй, когда безумно хорошо.
Рисуй весь мир: людей, животных, бога,
Рисуй, пока желанье не ушло.
Рисуй, и всё как солнце засияет.
Рисуй, и улыбнутся все вокруг.
Поверь, большего счастья не бывает,
Чем счастие творца, мой милый друг.