ЕДИНСТВО?

Враждебен мир,
                    Народу власть враждебна.
Попы зовут к единству  на молебнах.
К единству- с кем?
                      С собраньем мракобесов?
С ворьём во власти?
                       Что за интересы
Нам светят там?
                        Кому пожму я руку?
Чью оценю житейскую науку?..
Так с кем, мой друг, объединяться нам?!

PS: Я мысли сверил не спеша:
       Стране опасно отчужденье-
        ЕДИНСТВУ- ДА! Но, к сожаленью,
         Сопротивляется душа!..

04.11.15г.