Осёл. Сатирический стих.

Осёл. Сатирический стих.
Осёл, останется ослом,
Хоть ты корми его овсом.
Или осыпь его дарами,
Он только хлопает ушами.
 
Понять звук флейты не дано,
Икать он будет всё равно.
Хоть бей его в работе в бок,
Всё пропадёт, не будет впрок.
 
Траву скоси Иван – дурак,
Осёл на шару, есть мастак.
Хоть дождь, хоть вьюга краем,
Дружочек плюшки точит с чаем.
 
Ему и родина не дом,
Он в сговоре с хромым козлом.
Козлом Америку зовут,
У нас от них лишь долгий зуд.
 
3.11.15 г.