Измена (песня)

Измена (песня)
Что молчишь ты, пыльная дорога
Или тебе нечего сказать?
Помнишь, как от этого порога
Шла девчонка парня провожать,
 
Как он в армию ушёл весною
И сказал одно лишь только: «Жди»…
Как потом шумели над тобою
Майскою прохладою дожди.
 
Что молчишь ты, пыльная дорога?
С ливнями тебе не совладать.
Помнишь, как от этого порога
Шла девчонка та с другим гулять.
 
И его так жарко  целовала,
Нежно так по имени звала.
Эх, дорога, что же ты молчала
И к другому деву увела?
 
Что молчишь ты, пыльная дорога,
Выгнувшись в неловкую дугу?
Помнишь, как вот к этому порогу
Несли парня в цинковом гробу.
 
                                      1984 г.