ЗА ЧТО?

Она цвела, как роза на балконе.
Вокруг нее роились мужики.
Был терпким аромат в ее флаконе.
Манеры так изящны и легки.
 
Она прельщала молодых и пылких.
Им всем казалось, что желанней розы нет.
Но на призывы женихов, довольно прытких,
Всегда давала отрицательный ответ.
 
Ласкало солнце ее розовые щечки
И ветер нежно локоны кружил,
Шептал: «Какие яркие цветочки
Садовник нашей клумбе подарил!
 
Вы – совершенство, наслажденье вкуса.
Как Вам под стать вчерашний был брюнет!
Вы – пара, и Огинский - ваша муза».
Она, потупив очи, говорила: «Нет».
 
Но, право же, как тяжело решиться,
Когда тебе - неполных двадцать лет.
Брюнет хорош, но и блондин мечтал жениться,
А был еще блистательный корнет!
 
«Я, лучше, подожду еще немного:
Судьба готовит мне большой сюрприз!
Оклада я достойна дорогого -
Мне нашептал об этом с моря бриз».
 
Вот пролетело, незаметно, лето,
И паутинки сели на карниз.
Из дома уж не выйти без корсета.
Все чаще колет в бок и ноет низ.
 
Тут осень накатила хмурыми дождями.
Вуаль сменила Розочка на шаль.
И рядом - никого, кто пожирал глазами:
Исчез корнет. Брюнета очень жаль.
 
Истерся в памяти поручик бравый.
Ведь без поленьев нет огня. Угас камин.
Как нежен был блондин! О, боже правый!
Он, говорят, отличный семьянин.
 
Но, здесь судьба дарит подарок главный:
Настало время, к ней посватался один …
Он был прекрасен: толстый, лысый и прыщавый.
К тому же, сильно пьющий господин…