Нательный крест

Зачем на теле нужен крест?
Чтоб знать, насколько ты порочен.
Чтоб был замечен каждый грех,
В твоём досье поставлен точкой.

Чтоб помнил ты, что иногда,
Бывает в мире и святое,
Такое... Людям никогда
Не суждено понять такое.

В руках серебряная нить. 
На той цепочке крест нательный.
Ты чувствуешь что значит жить -
Металл прогонит страх смертельный.

Зачем на теле нужен крест?
Как символ не погибшей веры, 
Как ярлычок "надежда есть".
На благосклонность Высшей Сферы.