Луна слепой роняет свет

Аудиозапись

пролог: (не поётся)
В темноте, в тишине, в пограничье,
В, между явью и сонного бреда, черте
Потаённые смыслы души обретают обличье.
Задержись, рассмотри, дай родиться мечте!
 
 
Луна, слепой роняя свет -
Путь для мотылька, режет облака.
От одиночества  привет -
Горькая строка, шлёт из далека.
 
Её теней дрожащий след -
Тайной без одежд, сладостных надежд
Скользнёт случайный силуэт -
Юности секрет, под вуаль портрет.
                                       Припев:
                                      Сон бьётся пульсом о висок,
                                      Притуплен взор, размыт мазок, 
                                      Исчезли краски на холсте, 
                                      Строки на листе
                                      Не те.
                                      Луну накроет тучей, хмарь
                                      Опустит занавес в печаль
                                      Свой трон уступит красота,
                                      Может быть мечта
                                      Не та?
 
 
Спешу её запечатлеть,
Контуром в тени’. Светлячков огни 
Раздую, чтобы разглядеть,
Из моей мечты, тонкие черты.
 
Из чёрных букв, строки гизаль*,
Нанесут пески замок из тоски
Рассвета луч сорвёт вуаль
У мечты из сна, но придёт весна… 
 
                                      Своей любви увижу взгляд,
                                      Улыбкой ангела  распят,
                                      Расправлю крылья за спиной,
                                      Будешь ты со мной
                                      Весной!
Не разорвать влюблённый взгляд:
Победу ангелы трубят!
На белых крыльях уплывём,
Песней оживём
Вдвоём!