глаза в глаза

Гляжу предателю в глаза,
Сквозь серые, наружу душу вынул,
Чьи воды отошли в людских слезах
Страны великой, что народ покинул.

Спрошу его: «Распни!» - кричал,
Когда она упала на колени?
«Мы наш, мы  новый…» пел или молчал,
Когда тащил вдоль мавзолея «Ленин»?

Не схоронил – «так Ленин завещал»?
- Но крест пустой, её не стало!
И «горькой» своё царство освещал,
И веселился, и плясал беС палый.

В угаре, в Кремль набил отребье,
Ему в угоду, резал армию и флот,
Не побеждённый «Белый лебедь»
Под гильотиной свой прервал полёт.

Но рано пёс хануку зажигает:
Тогда народ поймёт, что Русь жива,
Когда там, в зеркале предательство узнает,
Слезой раскаянья очистится Москва!