ОСЕНЬ

ОСЕНЬ
Опустели зеленые дали,
Зашуршала под ногами листва,
Хмурое небо сегодня плачет,
Поливая пустые поля.

Осень печальное время года
И прекрасное время стихов,
Скольких ты вдохновляешь поэтов!
Своею золотою листвой.

Затихли звонкие песни,
Птицы улетели в даль,
Грустно стоят деревья,
Без птичьих стай.

Солнце не греет лучами,
Ночи стали длинней,
Бродят голодные собаки,
По обмершей ,холодной земле.

Ветер пронзает холодным дыханьем,
Засыпает природа везде,
Попрощалось лето с нами,
Теперь осень ждет у дверей.