Край родной

Покрылись золотом в душе моей стандарты,
И их расплавить стало нелегко...
Скажу себе: "Постой,постой. Куда ты?"
Но билет куплен,двинулось метро...

Я звуки слышу! Зовет меня природа!
Я в душном городе ищу родимый край...
Зовет,но держит стража из форпоста,
Чтоб я не видел птиц красивых стай.

Чтоб не смотрел,не чувствовал,не слышал,
Той музыки прекрасной у реки,
Я чувствую,о чувствую,что крыша
Не выдержит напрасной суеты.

Нет ничего,что более тревожит-
Чем красота лесная,речка и покой-
Наших сердец незапряженных вожжи,
Родных земель заснеженный покрой.