Молчи

 ( ПО МАРКУ ТВЕНУ)

Если ты мужик простой,
В обществе изысканном,
На замок свой рот закрой,
С видом умным, искренним.

Не вступай ни с кем, никак
В споры-разговоры,
Чтоб не думали – «дурак»,
Вытри нос об шторы.

Если слово «Дурачок», 
Шёпотом нарушит тишь,
Полный соблюдай молчок,
А иначе, - подтвердишь.