Пропасть на двоих

Пропасть на двоих
Люблю проснуться в пять утра,
У сна сорвавшись с плена,
И думать: «Спать ещё пора,
Не сплю, какого хрена».

Не спится в эту рань жене,
В щеках её румянец,
- Чего, - спросила, - ты во сне,
Орал: «Согни же палец!»

- Мне, - говорю, - приснился сон,
Сорвался в пропасть в пятницу,
Успел, спасая компаньон,
Воткнуть мне палец в задницу.
И я, сползая с пальца вниз,
Как истинный страдалец,
Кричал ему: - Поторопись!
Согни, согни же палец!

Жена воскликнула: - Ура!
Какое  совпадение!
Всю ночь мне снилось до утра,
В мрак пропасти падение.
Но я схватилась за сучок
Какой-то при падении,
И растворился утром шок,
В хорошем настроении.

- И, слава Богу, что спасти,
Сучки так могут часто…
Теперь сучок ты отпусти, -
Ей говорю, - пожалуйста!

Люблю проснуться в пять утра…