Воспоминание о будущем


ВОСПОМИНАНИЕ О БУДУЩЕМ
Час пробьет,
И я вновь умру,
Но воскреснув,
Не буду стареть.
Стану тихо
Я петь поутру
Вам с рожденья
Любимые песни.
Я увижу, как
Ангел хранитель
Проплывает над
Вашим жильем,
И как Демон,
Злодей, искуситель,
Все хлопочет
У вас о своем.
И душа заскорбит
Вновь о тех,
Кто остался
Во зле, на руинах.
Жизнь такая
 Не стоит гроша
 Пред вселенским
Бытьем Исполином.
Но качаясь
В небесной лазури,
Когда вы
Отойдете ко сну,
Забывая житейские
Бури,
Снова в детство
Я вас верну:
Будем вместе
Летать над планетой,
Обгоняя тихое время,
Будем плакать, смеяться,
Как дети,
Подружившись
С душами теми,
Чьи тела и дела
Безгрешные,
Кто при жизни
Земной — нездешние...
Вы живите.
Я вас подожду:
Перед нами
Целая вечность.
Позовите –
И я приду,
Но исчезнем
Уже мы вместе!..
А пока... А пока
Я живу,
И другой кто-то
Смотрит за мной.
Я доверен
С рожденья ему.
Мы две формы
Души одной!