Гретта

Я бы поведал тебе обо всех городах, где бывал я, Гретта. 
Я рассказал бы о сути людских сердец. 
А ты по секрету - все тайны яркого Света! 
И я узнал бы тепло от него наконец. 

Я бы созвездья, собрав в рюкзак, положил бы тебе в ладошки. 
Я бы улыбку твою, и взгляд запомнил навек. 
Я вспоминаю, родная, как мы были похожи - 
И в лице, и особенно - смех. 

А ты же, Гретта, Рассвет узнаёшь в глаза. 
И при встрече сразу к нему бежишь обняться. 
Когда-нибудь познакомь нас, ведь у Солнца имя твоё на устах - 
Целует в щёки, не перестаёт веснушками восхищаться. 

А ты по волнам гуляешь, кутаешься в облачной пелене 
И играешь с лучами Солнца. 
В каком измерении ты? На какой звезде? 

Я смотрю на фото.                                      Тебе восемь.                                                                    И ты смеёшься.